ブログで見たあの「ごぼう天ぷら」
旦那のおばあちゃんから“活きのいい”(らしい笑)ゴボウをもらったので、
なににしようかな~って思ってたところに「コレええやん!」
▽田中さんのレシピを見ながら作りました(めっちゃ簡単でした!)
私はゴボウを2本にしたので、テキトーに粉を増やしました^^
出来上がり!
つけるものでいろいろ楽しめる!
最初は特製甘辛酢で食べました^^
めーっちゃ、美味しかったです!
どんどん手がのびてあっという間に減っていきました 笑
そうそう、シンプルに塩で食べても美味しかったです♪
旦那さんは塩の方が好きって言ってました!
福岡ではこんな美味しいものを食べるんですね!?
▽わたしは「ごぼ天」って言ったら、こういう練り物が浮かびます
どっちの「ごぼ天」も美味しい^^
昨日ごぼう2本で作って、好き放題食べて少しだけ残りました。
残ったぶんは今日の年越し蕎麦に乗せて食べようと思います♪
ゴボウさいこー!(*´∀`*)
それでは!
大晦日って、なんだか特別な雰囲気があって楽しいです。
みなさま、よいお年を!(*^^*)ノ