こんにちは!
ごぼうって、おいしいですよね(*^^*)
筑前煮とか特に美味しいです♪
さて、タイトルのごぼう料理。
筑前煮ももちろん好きですが、
登場以来バツグンの人気を誇っているのがコチラ!
参考レシピ↓(私はななめに薄切りにしたのが好き)
cookpad.com
簡単ポイント
とくに、このレシピが優れている点はですね、
ごぼうのあく抜きがいらないところ!
切って片栗粉をまぶしたら、すぐに揚げれます♪
しかも、油がバチッとはねる事がないので、気持ちがラクです^^
甘辛ダレがポイント
そして、この甘辛ダレが良くあうんです!
ゴボウもお酒もどんどん進みます!(*^^*)v
ゴボウのから揚げを出すと、
煮物にしたときよりも食いつきがいいです(笑)
旦那さんも喜んで食べてくれるので嬉しいかぎり^^
揚げ物!っていうよりかはフランクに作ることができるので、
料理苦手人間のわたしでも簡単ですし♪
ちなみに、火が通ったかどうかは、食べて確かめてます(←味見しすぎる問題 笑)
ゴボウ料理のレパートリーに、ぜひ^^
それでは!
p.s. あと数時間後には飛行機かと思うとドキドキです\(^o^)/
飛行機のあと、バスに乗るのもドキドキです。
田舎モノのわたしは、無事家までたどり着けるのでしょうか!?(←25歳 大人)