ゆるりーん

この春、新潟→東京に引っ越してきた20代主婦。家事の効率化や節約ネタが好きです^^

「悪魔のおにぎり」風のズボラお昼ごはん

スポンサーリンク

あー、お昼なに食べよう…
おかずなんも残ってないんだよなぁ。
白ごはんだけでなんとか…

あ、そういえば悪魔のおにぎりとかいうのがローソンで売れまくってるらしいな。
なんか作れそうじゃない?

使うのは3つ。
めんつゆ、天かす、青のり。


アツアツごはんに天かすと青海苔をバババッとかけて。


めんつゆをバーっとかけて、

混ぜたらできあがり!

どんなもんだろなー。

バクっ。
……っ!
天かすのサクサクがうまい!
青海苔の風味!
これは、う、うまい!!

完成された一品。
味の調和。
一杯では足りない美味しさ。
とんでもないものを作ってしまった。

もうすでに1週間のうち3回作ってます。
ハマると危険な香りしかしないんですけど、ついつい作ってしまう。簡単だし!