先日、かぼちゃサラダをたくさん作りました。
毎日食べていたので、さすがに飽きてくるかなあと思ったので、
残りをかぼちゃコロッケにすることにしました。
がしかし!
我が家にはパン粉がありません!
パン粉を作ろう!
パンを削ってパン粉にしました(*^^*)
ちょうど冷凍していたフランスパンがひと切れあったので、大根おろしで削りました♪
コロッケに♪
これを使ってフライパンでかぼちゃコロッケを作りました♪
フライパンで油の量をケチってあげたので、形がテトラポットみたいになりました(笑)
旦那さんがこれフランスパンなん!?と驚いてました。
サクサクで美味しい!と言ってくれて嬉しかったです(*^^*)
自分でも美味しいと思いました(笑)
おいしいものを作れると気分がいいですね♪
バッター液も初挑戦
ちなみに、かぼコロを作るときにはバッター液を使いました。
初めて使いましたが便利ですね、アレ!
残ったバッター液は翌日、茄子と一緒に焼いて、お好み焼き風にして食べました♪
なかなかうまく繰り回せたんじゃない??って、ひとり嬉しさを噛み締めています(*^^*)
それでは!
☆関連記事: