こんにちは!
生パスタのモチモチ感が大好きです♪
ずーっと気になっていた「水漬けパスタ」をやってみました!
cookpad.com
水漬けパスタ
ゆでる前のパスタを1時間~2時間ほど水につけておくことで、
- 茹で時間が1分で済む!
- 生パスタのようなモチモチ食感になる!
ということです^^
やってる図
なんと、牛乳パックがスパゲッティを浸すのにちょうどいいサイズでした!
時間の関係で30分ほどおきました。
完成図は撮りわすれました(・ω<)
結論からいいますと、茹で時間は5分ぐらいかかりました!
使ったスパゲッティの麺の太さでは、1時間以上は浸けて置く必要があったようです(・ω<)
次回の課題です(・ω<)
1.4mm → 60分
1.7mm → 90分
1.9mm → 120分
が目安だそうです!
chubo-danshi.net
食べてみると
なんか、麺がプルプルしてる!!
いつものより好みです!美味しい♪
モチモチというよりプルプルになったのが不思議です!
浸け時間を長くしてまたチャレンジしたいです^^
茹で時間が短くて済むのがいいですね♪
それでは!