こんにちは!
ヨーグルト漬けに味をしめた私。
昨日、朝から一人でやらかしちゃいました;
本屋さんで、乾物をヨーグルトで戻す本を見つけまして↓
この中に、棒寒天をヨーグルトでもどして、黒蜜をかけるというのが書いてあったんです。
黒蜜はないけど、
棒寒天を持て余していたので、さっそくやってみました。
棒寒天のヨーグルト漬け
(ヨーグルトが残り少なかったので容器ごと使いました)
こんな感じです。
そのまま食べると
噛むと、じゅわっとヨーグルトが!
食感は硬めの湯葉みたいな感じでした。
1口・・・2口ぐらいでもういいかなという感じ←
何かと組み合わせよう!
ここからおかしな実験が始まりました。
ここからなんか変なものを組み合わせていきますが、
そのときの自分は、いけるはず!と信じてやっていたのでご了承くださいm(_ _;)m
試した順にご紹介。
湯葉に似てるから和風でいこう!
クソマズでした!マズってつぶやいちゃうくらい。
主成分はヨーグルトと白だしですからね!寒天は味しないし!
これは後悔しました!
バルサミコ酢
悪くはないけど、特によくもなかったです。
トマトジュース
旦那さんがトマトジュースダイエットをしていたときに、
一番美味しいと評価していた「理想のトマト」です。
トマトくさくもないし!
ただし、この寒天とは微妙な感じになっちゃいました。。。
まずくはないけど、おいしくもない。
トマトとヨーグルト自体は悪くないように思うのですが、なんでだろう。
寒天とトマトジュースがあったら、
はなまる天使さんのコチラを強くおすすめします!!
hanamarutensi.hateblo.jp
この記事を読んだときにはすでにヨーグルトに漬けていたので、
はやまるんじゃなかったー(゚Д゚;)て思いました!
きな粉
写真をうっかり消してしまいました;
これが一番マシでした!
ヨーグルトにきな粉かけますもんね!
きな粉をかけながら、なんでもっと早く気づかなかったんだろうと思いました!
別段、とっても美味しいーというものでもないですが、一番マシだったという。
もっと合う組み合わせが知りたいですね。
あ、黒蜜か
黒蜜さえあれば!
黒蜜なら合いそうな雰囲気がありました。
砂糖を煮詰めてカラメルは・・・?
もっとしっくり来るものに出会いたいです!
もしかして、たっぷり含まれているヨーグルトを絞って、
かぎりなく寒天だけの状態にすればまた変わったのかも?
なんかそんな感じがしてきました^^;
試行錯誤は大事ですね!
今回は実験失敗ということで締めくくります!
(次回はたぶんありません!)
それでは!