このまえのドキドキオフ会で、やまたろうさんからもらった九州の秘宝『うまかっちゃん』
このときの⇒オフ会~^^ - ゆるりーん
はじめて食べたんですけど、めっちゃ美味しかったです!
うまかっちゃん
詳しい調理方法が書いてあって親切^^
入ってるもの
調味オイル…!?
作りました!
初めてなので、書いてあるとおりに水も測って、沸かしました。
時間もちゃんと測って、粉末調味料投入!
袋ラーメンつくるの楽しい!
盛り付け
これまた一緒にもらった高菜!
うまかっちゃん初心者だけど、
これを使えば一気にレベルの高い一杯に!
高菜をどどん! ゴマをばらばらっと。
調味オイルを入れたら風味がすごい!
麺がやらかくてよかったー!
わたしはラーメンだとトンコツが好きなんですが、
九州のラーメンって、麺がかったい「はりがね」のイメージ。
固い麺は苦手なんや・・・
さすが袋メン!
記載の時間どおりに茹でたら、
麺やわやわで、トンコツがただただ美味しい。
高菜めっちゃ合う!
風味うまっ!
ずるずる。むしゃむしゃ。ごくごく…
ふうー。
……っ!?
スープまで飲み干してしまった…!!
あー!! 美味しくってつい!
うまかっちゃんがうまかったから!!\(^o^)/