こんばんは!
砂糖って、1袋買うと使い切るまでにかなり時間がかかるし、
いつのまにかカッチカチに固まりますよね!
わたし、ここ何週間か、
カッチカチになった砂糖を
スプーンでガリガリ削って使ってたんです^^;
が、1週間前だったかな?
限界がきました。
「固すぎてこれ以上削れない…」
いままでなんとか削れていたのに、もうスプーンでも薄ーくしか削れません。
大ピンチです!!
砂糖が、ココに目の前にあるのに使えない!!
もはやここまで!
急いでいたので、
昔何かで見聞きした「レンジでチン」をババっと試してみました。
ドキドキ。
出来上がった袋を取り出してみると、
手に持った感触で
「やわらかくなってる!」
中を見てみると、
少しごろっと固まりが残ってますが、全然いい!(ビフォー写真を撮り忘れたー!)
大部分は柔らかくほぐれました♪
スプーンもスッと入ります(*^^*)
一時はとっても焦りましたが、バッチリほぐれてくれて良かったです!
こんなに速く&簡単に砂糖がサラサラになるなんて!
削っていた時間を返して〜!^^;
砂糖が固まって、お困りの際は、ぜひレンジでチンを試してみてください♪
すっごくオススメです^^
それでは!