ゆるりーん

低空飛行の日々です。

固まってしまった砂糖をたったの30秒でサラサラにする技が本当に気持ちよかったです!

スポンサーリンク

こんばんは!

砂糖って、1袋買うと使い切るまでにかなり時間がかかるし、
いつのまにかカッチカチに固まりますよね!


わたし、ここ何週間か、

カッチカチになった砂糖を
スプーンでガリガリ削って使ってたんです^^;

が、1週間前だったかな?
限界がきました。

「固すぎてこれ以上削れない…」

いままでなんとか削れていたのに、もうスプーンでも薄ーくしか削れません。

大ピンチです!!

砂糖が、ココに目の前にあるのに使えない!!


もはやここまで!

急いでいたので、
昔何かで見聞きした「レンジでチン」をババっと試してみました。


袋のままレンジに入れて、
750wで30秒ほどチン。

ドキドキ。


出来上がった袋を取り出してみると、
手に持った感触で

「やわらかくなってる!」


中を見てみると、
少しごろっと固まりが残ってますが、全然いい!(ビフォー写真を撮り忘れたー!)

大部分は柔らかくほぐれました♪


スプーンもスッと入ります(*^^*)


一時はとっても焦りましたが、バッチリほぐれてくれて良かったです!

こんなに速く&簡単に砂糖がサラサラになるなんて!

削っていた時間を返して〜!^^;

砂糖が固まって、お困りの際は、ぜひレンジでチンを試してみてください♪

すっごくオススメです^^

それでは!