さつまいもって、なんであんなに美味しいんでしょうか!?
シチューに入れてもほっこり美味しいし、おやつにしても甘くて美味しいし・・・♪
今回は、“揚げない”大学芋にチャレンジしてみました^^
作り方はコチラを参考に♪超簡単レシピでした!
材料を全部フライパンに入れたらフタをして中火で10分!
途中、サツマイモから水分が出て、砂糖が溶けたら1度混ぜます^^
それだけ!笑
めっちゃ簡単!ちゃんと大学いも!
ほかほかのうちにたくさん食べてしまいました!
美味しかった~♡
大学芋、大好きなんです(人´ω`*)しあわせ♪
たぶん、冷ましてからの方が、
表面がカリカリになってより美味しいと思います!
また作りたい・・・(゚¬゚*)ジュルリ
それでは!