ちょこっとおかずが欲しいときに!
火も鍋も使わない簡単な一品。
旦那さんのおばあちゃん直伝、
作っておくと便利な「油揚げのみそ漬け」をご紹介します^^
油揚げのみそ漬け
いるもの
- 油揚げ 好きなだけ
- みそ 塗れるだけ
- 2~3日
作りかた(超簡単)
2〜3日置いたら完成です♪(*^^*)
冷蔵庫に入れておきます。
食べるとき
味噌を包丁などでザザっとそぎとって、好きな大きさに切ってそのまま食べます^^
(取ったミソは、みそ汁に入れるといいです^^)
昔、おやつがなかったときによく作ってたそうです♪
これがイケるんだなー素朴で!
旦那さんも「美味しい~」ってたくさん食べてました^^
油抜きがいらないのが嬉しいポイントです♪
油揚げが使い切れない時にもぜひ^^
それでは!