最近夫婦してハマっている食べものがあります^^
暑い日にサッパリ爽やかな味♪
それは、
紫玉ねぎの甘酢漬けです(^^)
こんな感じ
一晩経ったら食べごろ♪
色鮮やかで見た目も綺麗(*^^*)
旦那さん絶賛
この爽やかな酸味、パリパリした食感♪
いくらでもいける!(((o(*゚▽゚*)o)))
最初に作ったときに旦那さんが、
「これ美味しい!!また作って!!」っと絶賛してくれたので、たくさん作って毎日食べています^^
紫タマネギは生のままサラダにして食べても美味しいですが、我が家では圧倒的支持率でこちらの甘酢漬けになっています 笑(2人中2人で支持率100% 笑)
暑くてだるくてご飯が進まないときでも、この甘酢漬けは進みます!
お酢で体のだるさを飛ばすのだ!
簡単に作れるのも嬉しい
作り方もとっても簡単で、タッパーで気軽に作れるのもポイント高し!!
作り方はコチラ↓↓
www.kyounoryouri.jp
甘酢漬け、甘酢漬けって言ってましたが、ピクルスでしたね\(^o^)/
2週間保存がきくそうですが、
我が家では倍量で作っても1週間もたずに、すぐなくなります^^
暑い日の箸休めにとってもオススメです(^^)
とはいえ、美味しくて箸が止まらないので、箸休めになるかはわかりません\(^o^)/
それでは!