こんにちは!
昨日の晩ごはんは、おでんを作りました♪
節約夫婦さんのブログを見て、これは!と思っていたんです^^
setsuyakufufu.hatenadiary.jp
作った感想
今回はちょこっとアレンジで、白菜にプラスして、レンジでやわらかくした大根とにんじんも入れました。
具だくさんで食べ応えバッチリです\(^o^)/
写真を撮り忘れたので、残ったのを寄せて画面いっぱいに写しました 汗 雰囲気だけでも
このピンク色の団子が美味しいんですよね。
子供の頃から好きだったなぁ。
作ってみて
ものっすごく簡単でした♪しかもおいしい!そして安い!
なんせ材料はおでんのタネですからね、あとは好みの野菜を入れるだけでOK。
わたしは知らなかったんですけど、おでんのタネって、スープが付いているんですね。
これを使えば、一発で味が決まります!楽勝!
今回使ったタネ
ちなみに今回使ったのは、「一正のおでん袋」でした。
節約夫婦さんが紹介されているのと同じものですね。
新潟地酒入りスープ付き!
10種17個たっぷり入ってます♪
安くなってて、170円くらいで買えました^^
感想
美味しいおでんってこうやって作ればいいのね・・・っ!
わたしは料理が苦手なので^^;
目からうろこでした。
調理時間も短く、簡単にしっかりしたものが作れたので満足しました*
おいしかったので、この冬あと何回も登場しそうな予感です!
節約夫婦さん、ありがとうございました!
我が家の食生活が豊かになりましたo(*^▽^*)o